欣昌冷凍餐飲設備

提升廚房工作效率

廚房油煙排放解決方案

商業廚房在工作時,會產生許多二氧化碳、油煙粒子、水蒸氣、熱氣及其他不良氣味導致工作人員感到不適,因此降低工作效率。

廚房油煙排放系統

集氣設備

煙罩─無濾網油煙罩、遮板式油煙罩、格柵式油煙罩

透過煙罩將爐具及加熱設備所產生的熱氣及油煙藉由風車的力量將其排放至室外。

風管

風管的尺寸、大小須配合風車,風管厚度不足容易在抽風時造成風管的吵雜聲,影響附近鄰居的安寧,風管按裝位置過高或過低會造成風管積油、堵塞造成風車馬達容易故障及風管使用年限減短。

風車

風車的設計須配合煙罩及除油煙設備,馬力若太強會造成抽風太大,會有噪音產生及電費增加,馬力太小會造成抽風太弱使得廚房油煙及熱氣無法排出,影響廚房工作人員的健康及食材容易腐敗。

前處理設備

遮版式煙罩

格柵式煙罩

遮板式及格柵式油煙罩利用直接攔截或慣性碰撞等作用,將油滴(較大粒子)自氣流中分離。

水洗式煙罩

原理是利用在油煙罩內裝設多個噴水口,以噴霧方式或噴注於集油擋板表面的方式,使擋板表面形成一層水幕,當廢氣流經擋板時,與擋板形成撞擊或與微細水滴經重力、慣性力、靜電力及擴散附著力等作用而捕集下來,經由集油(水)槽收集後排放。

後處理設備

靜電處理機

利用高壓直流電壓讓油煙粒子分子化,使油煙粒子荷電後向集塵板移動,籍由靜電之作用力的正負相吸原理吸附著於收集板上,達到處理效果。透過正確的按裝,定期保養與清洗均可達到九成以上的油煙處理效率。 。

水洗機

其主要原理為利用水與油滴/臭味物質的接觸來將油滴/臭味物質收集於水中。有效的水洗式油煙處理機主要可分為有兩種:

1. 噴霧式水洗機:利用許多噴嘴噴灑出大量的水霧,以增加水與油滴/臭味物質接觸的面積。缺點是體積較為龐大需要較大空間。

2. 填充式水洗機:利用水洗機內的填充材料(環保球)來增加水與油滴/臭味物質接觸的面積。填充式水洗機的壓損較噴霧式水洗機大,因此需要裝設較高馬力的風機,也因此容易導致噪音問題的發生。

活性碳除味箱

藉由除味箱內的濾材,來達到去除臭味物質的效果,箱內的濾材需定期更換。

詢問更多